Se analizan muestras:
· Se investiga procedencia
Una
gruesa capa de grasa saturada, cubren las aguas servidas que llegan a
la Estación Miraflores, poniendo en peligro la estructura del sistema de
bombeo, generando la preocupación de los directivos de la EP- Aguas de
Manta: EPAM, que han dispuesto la toma de muestras para su respectivo
análisis, a fin de determinar el origen de estos residuos.
La
alerta la hizo el Director Técnico de la EPAM, Ing. Alfredo Flores,
luego de que fuera informado por el personal de la Estación que, desde
hace varios días, las aguas servidas que llegan a la estación, al entrar
a los cárcamos húmedos, presentan una capa de grasa, que durante los
fines de semana, parece aumentar su volumen, sin que se tenga aún, una
certeza del origen de esta sustancia, ya que se ha hecho un seguimiento
del colector con sentido hacia la zona donde se asientan las fábricas de
pescado, tanto en Los Esteros, Tarqui y Manta, sin que se detecte
alguna sustancia grasosa en las aguas residuales que descargan dichas
fábricas, similar a la que llega a la Estación.
Las
investigaciones se han iniciado, y se esperan los resultados de los
análisis para determinar responsabilidades y aplicar las sanciones que
sean del caso, contempladas en las leyes respectivas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario