lunes, 8 de abril de 2013

Un ingrediente de la carne roja es el que 'daña el corazón'

BBCMUNDO.COM
Especialistas de Reino Unido recomiendan consumir máximo 70 gramos de carnes rojas al día.
Especialistas de Reino Unido recomiendan consumir máximo 70 gramos de carnes rojas al día.
Científicos estadounidenses informaron que una sustancia química presente en las carnes rojas podría explicar el motivo por el cual consumir mucho bistec, carne molida y tocino es malo para el corazón.

Un estudio publicado por la revista especializada Nature Medicine demostró que la carnitina en la carne roja se degrada por bacterias en el intestino.

Esto da inicio a una cadena de acontecimientos que resultan en altos niveles de colesterol y un aumento de riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Varios nutricionistas advirtieron que el estudio podría significar que también hay peligro para las personas que toman carnitina como suplemento.

En Reino Unido, el gobierno recomienda no comer más de 70 gramos de carne roja o procesada al día, el equivalente a dos tiras de tocino.



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