Lo dulces exquisitos
Son los dulces más exquisitos del país donde se puede saborear más de 350 variedades.
El Cantón Rocafuerte es visitado diariamente y de manera especial los fines de semana
y feriados, por turistas nacionales y extranjeros que acuden a comprar y
|
degustar los
famosos dulces, así como para saborear los prensados más exquisitos del Ecuador.
La fama de los dulces es legendaria y su sabor inconfundible. Los alfajores, bocadillos,
dulce de higo, de guineo, camote, rompope y otras delicias han salvado fronteras,
esto a través de los ecuatorianos en el exterior.
Ollas de barro
La elaboración de ollas de barro
es historia en Rocafuerte. Estas artesanías llegaron a ocupar el primer
lugar en la cocina manabita, pues servían para la elaboración de hornos
y como utensilios para la
|
preparación de los alimentos. Estas tradiciones todavía
se conservan en algunos hogares campesinos, donde se come el mejor plátano asado
con leña y otras delicias culinarias, que rechazan a la tecnología moderna.
No hay comentarios:
Publicar un comentario