sábado, 23 de julio de 2011

San Vicente: "Paraíso para Descubrir y Disfrutar"






“San Vicente”, rodeada de mar, colinas y estuario, de gente emprendedora, trabajadora y amable su accesibilidad es múltiple por vías aéreas, terrestre y marina dada el privilegio de la ubicación geográfica.

El cantón San Vicente ubicado estratégicamente en la ruta E-15 del pacífico, constituido en un importante punto de destino turístico internacional, nacional y provincial, cuenta varios lugares turísticos de sol y playa, de campo, avistamiento de aves y vista panorámica desde los diferentes miradores.

Cabecera Cantonal: San Vicente

Fecha de Cantonización: 16 de Noviembre de 1.999

Fiestas mas Importantes: Parroquialización de San Vicente: 29 de Mayo; Parroquialización de Canoa: 30 de Noviembre; Fiestas patronales de San Vicente de Ferrer: 5 de Abril; San Pedro y San Pablo: 29 de Junio; Virgen del Carmen: 16 de Julio; Sta. Rosa: 30 de agosto.

Actividades de las Fiestas: Fiestas náuticas y manifestaciones de fe. El 5 de Abril son las fiestas de San Vicente de Ferrer: una procesión sale desde Portovelo hasta el muelle de San Vicente, donde se ofrece una misa entre la gruta del Santo en cuestión.

El 16 de Julio, en los Perales, se desarrolla la fiesta local en honor a la Virgen del Carmen. Se realiza una procesión por el estuario a bordo de la gabarra, botes y pesqueros.

El 30 de Agosto son las fiestas de Sta. Rosa, Patrona de san Vicente. Se realizan novenas y misas.


Comidas Típicas

 


Viche de cangrejo: Es crema de maní, granos, hortalizas y una larga lista de ingredientes. En San Vicente, el Viche también es el plato típico tradicional.




 


 



Arroz con concha: La concha prieta del estuario del río Chone es el ingrediente principal de un plato símbolo de San Vicente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario