martes, 23 de abril de 2013

Rocafuerte: La industria de los dulces y las ollas de barro

Lo dulces exquisitos
Son los dulces más exquisitos del país donde se puede saborear más de 350 variedades. El Cantón Rocafuerte es visitado diariamente y de manera especial los fines de semana y feriados, por turistas nacionales y extranjeros que acuden a comprar y
degustar los famosos dulces, así como para saborear los prensados más exquisitos del Ecuador.
La fama de los dulces es legendaria y su sabor inconfundible. Los alfajores, bocadillos, dulce de higo, de guineo, camote, rompope y otras delicias han salvado fronteras, esto a través de los ecuatorianos en el exterior.
Ollas de barro
La elaboración de ollas de barro es historia en Rocafuerte. Estas artesanías llegaron a ocupar el primer lugar en la cocina manabita, pues servían para la elaboración de hornos y como utensilios para la
preparación de los alimentos. Estas tradiciones todavía se conservan en algunos hogares campesinos, donde se come el mejor plátano asado con leña y otras delicias culinarias, que rechazan a la tecnología moderna.

No hay comentarios:

Publicar un comentario