lunes, 25 de noviembre de 2013

3 variedades de toronja con pepas y sin ellas se cultivan en la Costa

En la vía de ingreso a Chone, provincia de Manabí. La toronja con pepas, la más común en la Costa, abunda en pequeños negocios, ubicados en la vía El Carmen-Chone. Foto: EL COMERCIO

En la vía de ingreso a Chone, provincia de Manabí. 
La toronja con pepas, la más común en la Costa, abunda en pequeños negocios, ubicados en la vía El Carmen-Chone. Foto: EL COMERCIO
3 variedades de toronja con pepas y sin ellas se cultivan en la Costa Ampliar En la vía de ingreso a Chone, provincia de Manabí. La toronja con pepas, la más común en la Costa, abunda en pequeños negocios, ubicados en la vía El Carmen-Chone. Foto: EL COMERCIO 
 A lo largo de la carretera Esmeraldas-Quinindé se observan pequeños negocios donde se venden las toronjas. Su gran tamaño y color amarillo llaman la atención en los sectores Taigüe, Chigüe, Chinca, Majua y Viche. Ahí, los agricultores tienen pequeños cultivos del cítrico. En la Costa hay 400 hectáreas de toronjas, sembradas en medio de cultivos de cacao y café, según el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (Iniap). Luis Valencia, agricultor de la parroquia Majua, cantón Esmeraldas, tiene 30 árboles de toronjas en sus 16 hectáreas. Las 100 unidades las comercializa en USD 3. En el mercado y en la vía Esmeraldas-Quinindé suben a USD 7.

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