jueves, 28 de noviembre de 2013

Por la reactivación del café en Manabí

PROCESOS. Se implementarán procesos de capacitación que garanticen la sostenibilidad y sustentabilidad de actividades.
PROCESOS. Se implementarán procesos de capacitación que garanticen la sostenibilidad y sustentabilidad de actividades.
El Gobierno de la Provincia de Manabí y
el Ministerio de Agricultura, Ganadería,
 Acuacultura y Pesca (Magap) trabajarán coordinadamente, destinarán recursos
 y desarrollarán una serie de acciones
para la ejecución de proyectos que lleven
 a la reactivación de la caficultura y del
cacao fino de aroma en la provincia, como
parte de la política nacional que lleva
adelante el Gobierno.
Los acuerdos y aportes que harán las dos entidades en la aplicación de los proyectos
fueron asumidos a través de la firma de dos convenios, entre el representantes del GPM
y Magap-Manabí, en la mesa de concertación
 de café que se reunió, el pasado 8 de
noviembre en Jipijapa, para establecer
políticas de trabajo frente a la roya que
viene afectando las plantaciones de café.
La entidad provincial tiene programado estos dos proyectos en su Plan Operativo Anual.
Para la reactivación del cacao se destinará 166.500 dólares, y se contempla la
instalación de macro viveros.
Para la reactivación del café, lo presupuestado por el Gobierno Provincial de Manabí
es de 175.596 dólares, y se contempla la construcción de 30 macro viveros y producir
30 millones de plantas para apoyar en el proceso de renovación y desarrollo de
 7.500 hectáreas de café con productores cafetaleros de la zona.

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