jueves, 30 de mayo de 2013

Viveristas en el cultivo de cacao fueron capacitados en Santa Ana, Manabí

boletin-025-1
 En el cantón de Santa Ana, provincia de Manabí, se llevará a cabo la clausura del Proyecto "Capacitación en competencias laborales a viveristas en el cultivo de cacao nacional en el cantón Santa Ana"; este proyecto benefició a 476 pequeños productores que pertenecen a las comunidades de: Las Tachuelas, Taina, El Mate, El Junco, El Sauce, La Cancagua; entre otras del sector.
La Secretaría Técnica de Capacitación y Formación Profesional, SETEC, financió un 80% del proyecto con una inversión de USD $310.800.00, y cumple así su compromiso de invertir en la capacitación de los y las ecuatorianas; complementando técnicamente las capacidades y destrezas de los cultivadores de cacao, e impulsando el fortalecimiento de este importante sector productivo del país.
Esta capacitación tiene como objetivo mejorar los ingresos económicos de los productores de la fruta mediante la aplicación de tecnologías apropiadas para el cultivo en el cantón Santa Ana de la provincia de Manabí. Los beneficiarios se capacitaron durante 10 meses en el manejo de viveros, establecimiento del cultivo, fertilización orgánica, renovación y rehabilitación de cacao tales con enfoques de sistemas agroforestales, podas, reconocimiento y manejo de plagas y pos cosecha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario