miércoles, 3 de julio de 2013

PREFECTO VISITÓ PLANTA DE LACTEOS DEL COLEGIO SAN ISIDRO



Gobierno Provincial promueve el valor agregado en productos
El Prefecto Mariano Zambrano degustó los productos que se elaboran en la planta procesadora de lácteos del colegio 
agropecuario San Isidro
El fomento a la productividad es una de las prioridades del Gobierno Provincial de Manabí, que impulsa proyectos en las comunidades rurales para que la producción tenga valor agregado y encuentre mercados.
Es el caso de la planta procesadora de lácteos del colegio agropecuario San Isidro de la parroquia del mismo nombre, que funciona desde noviembre del año anterior y que fue visitada por el Prefecto de Manabí, Mariano Zambrano, durante el recorrido que hizo a esa parroquia el miércoles 19 de junio.
El Prefecto destacó que el GMP ha sido un constante impulsador de estas iniciativas 
que, en este caso, beneficia a los jóvenes estudiantes y a los productores, que trabajan 
juntos para sacar adelante a su comunidad. “Este es un ejemplo de que la empresa 
privada y las instituciones públicas pueden
La planta empezó a funcionar en noviembre del año pasado, gracias al apoyo de la 
Agencia de Desarrollo Provincial de Manabí, ADPM, y la Agencia Española de 
Cooperación Internacional AECI, para aprovechar la producción de leche que se da 
en la zona. La planta tiene capacidad de procesamiento de 500 litros diarios.
Fernando Rivadeneira, profesor y jefe de la planta, indicó que elaboran yogurt, manjar
 artesanal, queso ricota pasteurizado con sabores, mantequilla de crema y requesón, 
que son comercializados en el medio. En su mayoría el queso es vendido en Guayaquil.
Benito Muñoz, presidente de la Asociación Agropecuaria Campoverde, informó que 
son 40 los socios que venden la leche a un valor menor a la planta, lo que genera 
directa e indirectamente unos 100 puestos de trabajo.
Las estudiantes Elizabeth Bazurto y Cinthya Ordóñez se mostraron 
complacidas por la capacitación que reciben en este proceso de “aprender 
aprendiendo”, pues de esta manera se preparan para tener fuentes de ingresos
 y están en mejores condiciones de competir.
La planta cuenta con una pasteurizadora de 500 litros, además con un cuarto de r
efrigeración, una cuba quesera, un tanque de refrigeración y un fermentador de lácteos.
Ignacio Mendoza, director de Fomento Productivo del GPM, s

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