PROCESOS. Se implementarán procesos de capacitación que garanticen la sostenibilidad y sustentabilidad de actividades.
El Gobierno de la Provincia de Manabí y
el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (Magap) trabajarán coordinadamente, destinarán recursos y desarrollarán una serie de acciones para la ejecución de proyectos que lleven a la reactivación de la caficultura y del cacao fino de aroma en la provincia, como parte de la política nacional que lleva adelante el Gobierno. Los acuerdos y aportes que harán las dos entidades en la aplicación de los proyectos fueron asumidos a través de la firma de dos convenios, entre el representantes del GPM y Magap-Manabí, en la mesa de concertación de café que se reunió, el pasado 8 de noviembre en Jipijapa, para establecer políticas de trabajo frente a la roya que viene afectando las plantaciones de café. La entidad provincial tiene programado estos dos proyectos en su Plan Operativo Anual. Para la reactivación del cacao se destinará 166.500 dólares, y se contempla la instalación de macro viveros. Para la reactivación del café, lo presupuestado por el Gobierno Provincial de Manabí es de 175.596 dólares, y se contempla la construcción de 30 macro viveros y producir 30 millones de plantas para apoyar en el proceso de renovación y desarrollo de 7.500 hectáreas de café con productores cafetaleros de la zona. |
jueves, 28 de noviembre de 2013
Por la reactivación del café en Manabí
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