lunes, 21 de enero de 2013

Gastronomía de Manabí, la más importante del Ecuador

Gastronomía

Es parte de la gastronomía de Manabí la hallaca, el suero blanco, el caldo de gallina criolla con yuca y plátano asado, el pan de almidón, las tortillas de maíz o yuca, tamales, pan, dulces, manjar de leche, mistelas, rompope, corviche, y cerca del río Carrizal el chame frito y asado; el queso es también un plato importante, por ser zona ganadera.
Principales platos típicos
Bollos de plátano con maní
Bolones de plátano
Caldo de albóndigas
Corviches de plátano
Corviches y empanadas de plátano
Cuajada
Dulce de leche
Queso
Seco de carne
Seco de gallina
Hallaca
Suero blanco
Viche de cangrejo
Viche de camarón
Caldo de gallina criolla
Salprieta
Chame frito con ensalada
Carne Asada con ensalada y arroz

5 comentarios: