domingo, 12 de enero de 2014

Mucho más que chaulafán

 

Comunidad china muestra su gastronomía. Empresario desea impulsar el verdadero significado de la cocina asiática
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El empresario Vicente Lee Chang desea dar a conocer en Guayaquil, el verdadero significado de la gastronomía china. Él es propietario del restaurante Palacio Meimi, ubicado en la ciudadela Urdesa, y desde su inauguración se dio cuenta del desconocimiento de los guayaquileños, sobre los platos más significativos de la cocina asiática.
Lee comentó que extrañado vio cómo la comida más solicitada en su restaurante es el chaulafán; mas este plato no es considerado en su país como una especialidad.
Por ello, ofreció una demostración exclusiva para Diario EXPRESO, donde exhibió parte de la comida más representativa del sur de China.
La reunión contó con la presencia de miembros de la colonia china residente en Guayaquil, así como representantes del cuerpo diplomático de esa nación.
Entre los objetivos de Lee también estuvo exaltar la ceremonia que implica para su pueblo sentarse a la mesa junto a familiares y amigos, por ello la exhibición inició con una degustación de té de jazmín.
Luego vendría la exposición de cerca de diez platos, los cuales fueron preparados por dos chefs traídos especialmente desde China, y quienes están encargados de la cocina del restaurante.
Entre los platos que abrieron el festín estuvo la sopa de coco, una especie de consomé de pollo servido dentro de la fruta, cuyo sabor no guarda ninguna relación con el fruto tropical.

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