lunes, 29 de agosto de 2011

Gastronomía de Manabí














Es parte de la gastronomía de Manabí la hallaca, el suero blanco, el caldo de gallina criolla con yuca y plátano asado, el pan de almidón, las tortillas de maíz o yuca, tamales, pan, dulces, manjar de leche, mistelas, rompope, corviche, y cerca del río Carrizal el chame frito y asado; el queso es también un plato importante, por ser zona ganadera.
Principales platos típicos

Bollos de plátano con maní

Bolones de plátano

Caldo de albóndigas

Corviches de plátano

Corviches y empanadas de plátano

Cuajada

Dulce de leche

Queso

Seco de carne

Seco de gallina
 

Hallaca

Suero blanco

Viche de cangrejo

Viche de camarón

Caldo de gallina criolla
Salprieta

Chame frito con ensalada

Carne Asada con ensalada y arroz
Fuente de algunas imagenes: Sr. Victor Muñoz

No hay comentarios:

Publicar un comentario